ちゃっ ちゃら ちゃらちゃら ちゃっ ちゃっ ちゃ~(今日の料理のテーマで!)
日曜日の夕ご飯、前日のハンバーグが残っていたので、ハンバーガーやさんを開店しました。
あら、かわいい店員さんですね~。
そうね、じゃあ、ぺけぺけセット、一つお願いしようかしら?
緑のスープはアグリヨン(クレッソン おぼえたぞ、ようやく!!えっへん!!)のポタージュ。アグリヨンの量が多すぎて、緑色がきつくなっちゃった。
ポテトはかなり高い温度で揚げたけど、やっぱりべたっとしちゃったよ。
難しいね~。
そういえば、少し前に夫のお友達が「高温風 揚げ物 機」(ブラジルの?それとも輸入品?Fritadura com ar quente)を持っていて、「これすごくいいよ~」って勧められたけど、あれだったらべたっとしないかな?
密かに欲しい調理器具かも...
夕方テレビの映画を見ながら、ウイスキーを飲んで「何かない~?」と言っていた夫。
「おせんべいが食べたい。」というのですが、買い置きもないので、その代わりにお餅で「揚げおかき」を作りました。
で、夕ご飯がこれですから...
炭水化物の取りすぎ?!
まあ、失礼な店員さんもいること?!
しかも、おもいっきり無愛想だし!!
いらんわい!!
そんなスマイル!!
日曜日の夕ご飯、前日のハンバーグが残っていたので、ハンバーガーやさんを開店しました。
あら、かわいい店員さんですね~。
そうね、じゃあ、ぺけぺけセット、一つお願いしようかしら?
緑のスープはアグリヨン(クレッソン おぼえたぞ、ようやく!!えっへん!!)のポタージュ。アグリヨンの量が多すぎて、緑色がきつくなっちゃった。
ポテトはかなり高い温度で揚げたけど、やっぱりべたっとしちゃったよ。
難しいね~。
そういえば、少し前に夫のお友達が「高温風 揚げ物 機」(ブラジルの?それとも輸入品?Fritadura com ar quente)を持っていて、「これすごくいいよ~」って勧められたけど、あれだったらべたっとしないかな?
密かに欲しい調理器具かも...
夕方テレビの映画を見ながら、ウイスキーを飲んで「何かない~?」と言っていた夫。
「おせんべいが食べたい。」というのですが、買い置きもないので、その代わりにお餅で「揚げおかき」を作りました。
で、夕ご飯がこれですから...
炭水化物の取りすぎ?!
まあ、失礼な店員さんもいること?!
しかも、おもいっきり無愛想だし!!
いらんわい!!
そんなスマイル!!