日本食屋さんで知り合いの方に会いました。
最近入荷が少なく、「買いたいものがない~」と嘆く私に見せてくれたのが、これ!!
冷凍のうどん。
「讃岐風 うどん」
「こし が あるんだよ~」と彼女。
そういわれたら、試してみたくなりますね!!
ということで、ご購入。
どうやらブラジル産みたいですよ。
の割には、結構いいお値段ですけど。
我が家は「うどん」は乾麺しか使ったことがなかったのよ。
なにより日持ちがするしね。
日本の「乾麺」はもちろんおいしいけど、ブラジルのも なかなか捨てたものじゃないのよ。
「小麦粉の国」だから、加工食品もおいしいのかしらね。
そういえば、昔は自分でも「打って」いたこともあったな~。
娘が小さかった時ね。
ぐいぐい踏んで、結構な運動になったものでした。
夫のお気に入りは「揚げ」を甘辛く煮たのを載せた「きつねうどん」。
ここのところ、暑いから「冷やしうどん」もおいしそうですよね。
まあ、せっかく「讃岐風」なのですから、おだしメインの透明な「つゆ」でいただきましょう。
出来上がり写真はまた後日!!
最近入荷が少なく、「買いたいものがない~」と嘆く私に見せてくれたのが、これ!!
冷凍のうどん。
「讃岐風 うどん」
「こし が あるんだよ~」と彼女。
そういわれたら、試してみたくなりますね!!
ということで、ご購入。
どうやらブラジル産みたいですよ。
の割には、結構いいお値段ですけど。
我が家は「うどん」は乾麺しか使ったことがなかったのよ。
なにより日持ちがするしね。
日本の「乾麺」はもちろんおいしいけど、ブラジルのも なかなか捨てたものじゃないのよ。
「小麦粉の国」だから、加工食品もおいしいのかしらね。
そういえば、昔は自分でも「打って」いたこともあったな~。
娘が小さかった時ね。
ぐいぐい踏んで、結構な運動になったものでした。
夫のお気に入りは「揚げ」を甘辛く煮たのを載せた「きつねうどん」。
ここのところ、暑いから「冷やしうどん」もおいしそうですよね。
まあ、せっかく「讃岐風」なのですから、おだしメインの透明な「つゆ」でいただきましょう。
出来上がり写真はまた後日!!