料理じゃないよね~。
これなんだ??

ナッツみたいでしょ。
ぽくぽくして、濃い栗の味みたいでおいしい。
これ、ジャッカの種ですって!!
ジャッカって、これ!

こんな大きな木の実が、木の幹にごろんごろんってなっているの。
中が一つ一つの房に分かれていて、それぞれに種が入っているの。

果肉は、ぼけたバナナみたいな味。
あんまり好みじゃかな?
でも、種を食べるなんて、今回友人からこれをもらうなんて知らなかったよ。
果肉を食べた後の種を洗って、煮るんですって。
薄皮がついているので、それを剥いて食べます。
薄皮を剥くのが面倒くさいけど、それさえやってしまえばあとは食べるだけ。
ボリュームがあるので、小腹がすいたときには、2,3個食べるだけで満足。
カロリーはかなり高そうですけどね。
今の職場にもでっかい木があるし、リオで仕事をしていた職場にもあったわ。
ブラジルどこでも育つのかしらね。
今度ジャッカの季節になったら、やってみようかな?
これなんだ??

ナッツみたいでしょ。
ぽくぽくして、濃い栗の味みたいでおいしい。
これ、ジャッカの種ですって!!
ジャッカって、これ!

こんな大きな木の実が、木の幹にごろんごろんってなっているの。
中が一つ一つの房に分かれていて、それぞれに種が入っているの。

果肉は、ぼけたバナナみたいな味。
あんまり好みじゃかな?
でも、種を食べるなんて、今回友人からこれをもらうなんて知らなかったよ。
果肉を食べた後の種を洗って、煮るんですって。
薄皮がついているので、それを剥いて食べます。
薄皮を剥くのが面倒くさいけど、それさえやってしまえばあとは食べるだけ。
ボリュームがあるので、小腹がすいたときには、2,3個食べるだけで満足。
カロリーはかなり高そうですけどね。
今の職場にもでっかい木があるし、リオで仕事をしていた職場にもあったわ。
ブラジルどこでも育つのかしらね。
今度ジャッカの季節になったら、やってみようかな?