娘、今回のマナウス最後の食事は TOK TOK
TOK TOKってね、これ!!
泥がに
これをね…
TOK TOK って、木槌でたたいて、殻を割って食べるから、TOK TOK。
他の呼び方もあると思います。
山ほどの泥がにを黙々と…TOK TOK。
もう、テーブルの上は汚し放題。
6匹頼んだかにさんも、あっという間に…
最後は、この残ったスープを…
ファリンニャ(マンジョッカ芋の粉)とビナグレッチ(野菜を酢とオリーブオイルで漬け込んだもの)と混ぜていただきます。
これもおいしい!!
お店の外に出ると、入れ物の中には、山ほどの泥ガニさんが…
おいしく料理されてお客さんに届けられてください。
泥ガニの TOK TOK。
カランゲージョ広場のレストランでもいただけますが、今回いただいたのはTorquqtoTapajos通りの「BRAGANÇA」。
AeroClubからの出口の合流点のところにあります。
他にもPorQuilo(量り売り)もあって、バカリャオ(塩鱈)の料理などもおいしい!!
TOK TOKってね、これ!!
泥がに
これをね…
TOK TOK って、木槌でたたいて、殻を割って食べるから、TOK TOK。
他の呼び方もあると思います。
山ほどの泥がにを黙々と…TOK TOK。
もう、テーブルの上は汚し放題。
6匹頼んだかにさんも、あっという間に…
最後は、この残ったスープを…
ファリンニャ(マンジョッカ芋の粉)とビナグレッチ(野菜を酢とオリーブオイルで漬け込んだもの)と混ぜていただきます。
これもおいしい!!
お店の外に出ると、入れ物の中には、山ほどの泥ガニさんが…
おいしく料理されてお客さんに届けられてください。
泥ガニの TOK TOK。
カランゲージョ広場のレストランでもいただけますが、今回いただいたのはTorquqtoTapajos通りの「BRAGANÇA」。
AeroClubからの出口の合流点のところにあります。
他にもPorQuilo(量り売り)もあって、バカリャオ(塩鱈)の料理などもおいしい!!