この時期恒例の「ピスキー家の食事会」に行ってきました。

相変わらずおデブでかわいいピスキーちゃん。

今年は持ちより。

料理は、焼きタンバキ、バタパ(サルバドール方面のエビ料理)、サラダ、鳥のカレー煮、アスパラのハム巻き等々。
今回のペケママおもたせは「オッソブッコのワイン煮込み」。
圧力鍋がきらいな私は、朝からお掃除しながら、お洗濯物星乍ら、ことこと ことこと。
お箸で切れるぐらい、やわらかく肉が煮上がりました。
ソースにとろみがつかずに、やや薄味かな?と心配しましたが、かえって「スープみたいに飲んでもおいしい」と言っていただきました。
災い転じて…
デザートはたくさんのフルーツとピスキーママ手作りのレモンケーキ。
おいしかったわ~。
昼間からたくさん食べて、おしゃべりして。
お腹がいっぱいになったら、ピスキーちゃんとお散歩。
炎天下をコンドミニオの端から端まで2往復。
ピスキーちゃんにも私にもいい運動になりました。
ごちそうさまでした!
またやりましょね。

相変わらずおデブでかわいいピスキーちゃん。

今年は持ちより。

料理は、焼きタンバキ、バタパ(サルバドール方面のエビ料理)、サラダ、鳥のカレー煮、アスパラのハム巻き等々。
今回のペケママおもたせは「オッソブッコのワイン煮込み」。
圧力鍋がきらいな私は、朝からお掃除しながら、お洗濯物星乍ら、ことこと ことこと。
お箸で切れるぐらい、やわらかく肉が煮上がりました。
ソースにとろみがつかずに、やや薄味かな?と心配しましたが、かえって「スープみたいに飲んでもおいしい」と言っていただきました。
災い転じて…
デザートはたくさんのフルーツとピスキーママ手作りのレモンケーキ。
おいしかったわ~。
昼間からたくさん食べて、おしゃべりして。
お腹がいっぱいになったら、ピスキーちゃんとお散歩。
炎天下をコンドミニオの端から端まで2往復。
ピスキーちゃんにも私にもいい運動になりました。
ごちそうさまでした!
またやりましょね。