アマゾンわんわん日記 2018

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また よろしくお願いします。

今日は外食!「Barollo」

2017年01月07日 | グルメ
夫婦二人だと外食するのもおっくうになり、ついついテレビの前でわんこにゃんこに囲まれて食事をすることが多くなった今日この頃。
娘が帰ってきた時こそチャンス!!
とばかり、外食してきました。

この日行ったのは、最近できたばかりのBar & Resutante 「BAROLLO」



ネットで調べたら、クリチバの方にもあるみたいね、このお店。
マナウスのお店にしては珍しく、要予約。
前の週に夫が仕事関係の方と飛び込みで行ったら、入れないぐらい混んでいたんですって。

なので、今回は準備万端、予約済み。
午後7時ちょっとぐらいに到着。
すでに店内には二組ほどのお客さんがいました。

前菜にはカルパッチョ。



上のチーズはゴーダかな?
程よい塩味でおいしい。
チーズの上にかかっているのが、コーベ(ケール)のカリカリ揚げ。
熱風式のフライヤーで揚げたのでしょうね。
全然油っぽくなく、夫が特に気に入っていたわ。

前菜と一緒に頼んだショッピ(生ビール)がおいしかった!
泡がね~、キメ細かくて、クリーミー。

さて、注文は…

夫が、鮭のグリル。



ご飯はキヌア入り。
ご飯の上に夫が気に入ったコーベ揚げが山ほどのっていて、感動していました。

娘はフィレ肉のクリームソース



「レアで」と頼んだら、本当にちょうど良い具合の焼き具合。
マッシュポテト添えです。

そして私はペンネのきのこソース



本当はリゾットを頼みたかったのですが、初めての店でリゾットを頼むのはちょっと冒険。
なので、初めはペンネでお手並み拝見。
ゆだりすぎずに、程よい歯ごたえのペンネで、合格!
次はリゾットに挑戦しましょう。

ワインは、これ!



このお店、お料理のお値段もお手頃だし、ショッピも、豊富なカクテル類のお値段もお手頃。
なのに、ワインのお値段だけは、ほとんどが三桁価格。
ちょっとハードルが高いのですが、その中でも目を凝らしてメニューを見てると、見つかるのよ、二けた価格のワインが。
そんなんして見つけたワインです。
おいしかったよ。

娘は生意気にモヒート(ラム酒とミントのカクテル)なんて頼んでいたけどね。
これがめちゃ甘だった。

〆はカフェ。
デザートもおいしそうだったけど、ここまででお腹がはちきれそうでしたから。

というわけで、久々の外食、堪能しました。
また行ってみたいお店だわ!

コメント
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