アマゾンわんわん日記 2018

復活しました!
のんびりやっていきます。
また よろしくお願いします。

イタリアンレストラン「Cantina Ticcorino」

2019年06月30日 | 料理

ペケママ家に新しいレストランがオープンしたんですってよ。

あら かわいい!

「Cantina Ticcorino」ですって?!

それじゃあ、さっそく 今日のお勧めパスタはなにかしら?

  

あら素敵。

にゃんこシェフのあなたが 魚介類料理するってのもなんだけど。

え?ぼくは 最近ベジタリアンですって?

まあいいわ、シェフ 美味しいのをお願いね。

ソースにはエビとタコ、メシロン(ムール貝)が使われているんですってよ。

え?タコはこの間娘が来た時に 母が浮かれて一匹丸ごと買っちゃった、その頭の部分を使いましたって?

悪かったわね、余計なお世話よ!

焼いたナスとズッキーニが添えられているのが、野菜好きの母にはうれしいわね。

うん、ソースの塩気も酸味もばっちりだわ。

ニンニクとコショウで、魚介類の臭みがきえているので 食べやすいし。

麺の茹で加減も絶妙。

ふとしシェフ、さすがだわね。

ふ~、完食しちゃったわ。

ごちそうさまでした!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする