ペケママ家に新しいレストランがオープンしたんですってよ。
あら かわいい!
「Cantina Ticcorino」ですって?!
それじゃあ、さっそく 今日のお勧めパスタはなにかしら?
あら素敵。
にゃんこシェフのあなたが 魚介類料理するってのもなんだけど。
え?ぼくは 最近ベジタリアンですって?
まあいいわ、シェフ 美味しいのをお願いね。
ソースにはエビとタコ、メシロン(ムール貝)が使われているんですってよ。
え?タコはこの間娘が来た時に 母が浮かれて一匹丸ごと買っちゃった、その頭の部分を使いましたって?
悪かったわね、余計なお世話よ!
焼いたナスとズッキーニが添えられているのが、野菜好きの母にはうれしいわね。
うん、ソースの塩気も酸味もばっちりだわ。
ニンニクとコショウで、魚介類の臭みがきえているので 食べやすいし。
麺の茹で加減も絶妙。
ふとしシェフ、さすがだわね。
ふ~、完食しちゃったわ。
ごちそうさまでした!