夕食何にしようかなー。
休日の夕食を考える時ほど憂鬱になる。
なぜなら休日ほどペケママは働くから。
なぜ?!休日ほどペケママは働く?!
それは平日の家事をすべて夫に丸投げだから!
おとうさん、毎日ありがとう!
ともあれ、今日の夕食よ 夕食!
そういえば昨日YouTubeで見た料理がおいしそうだったわ。
そう、それにしましょう!
ということで、今日の夕食は「パエリア」!
冷蔵庫にあるものをチェック。
イカ、エビ、うんうん この辺は定番ね。
お魚はどうしましょ?
鮭があるわ。
本当は白身の魚がいいけど、これでいいか。
あーとーはー...
この間、夫がサンパウロから持ってきたシジミがあったわ。
これにしましょ!
最初にオーブンでお米を炊くこと15分。
この時、お米には刻んだニンニク、トマト、しし唐を混ぜ込んでおきました。
そして塩コショウ。
その後トマトなどの野菜と魚介類をのせて10分。
火を止めてゆで卵をのせ、さらに余熱で5分。
コエントロをのせてできあがり。
本当はメシロン(ムール貝)もあるとよかったんだけどね。
そうそう、ワインは外せないわ。
最近我が家にあるのは、この夫のお気に入りの「SantaAlicia」だけなんだけどね。
余熱をうまく使ったので、魚介類に火が入りすぎずにほどよい歯ごたえ。
かみしめると じわっとおいしさが染み出してきてジューシーなおいしさ!
お米はパリパリとした食感。
トマトソースを使わなかったので、あっさりとしていくらでもおなかに入っちゃう。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした!