アマゾンわんわん日記 2018

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カンブッシ―

2025年02月18日 | 植物

昨日のこの実の名前がわかりました。

 cambuci カンブッシ―というそうです。

名前を教えてくれた人によると、主にジュースなどにして食するそうです。

調べたら Mata Atrantica(リオーサンパウロにかけての森林植生)で繁殖するそうです。

アマゾンで見たことないはずよね。

植物博士の「髪切りや師匠」も見たことがないと言っていました。

カンブッシ―の木は3-5mで、建設資材として用いられたため乱伐され、今ではサンパウロ周辺でのみ確認されているとか。

 ペケママが見つけた木も貴重なものなのね

実にはビタミンA、B、C、鉄分等、多くの栄養素が含まれています。

ただし、実がかなり酸味が強いため、多くがジュースやジャムなどに加工されるそうです。

サンパウロ近郊の街 Paranapiacaba では、カンブッシ―を使った、ジャムやリキュール、アイスクリーム、ムースなどが特産品となっているそうです。

Festival do Cambuci de Paranapiacaba prossegue no fim de semana 山ほどのカンブッシ―で

CACHAÇA COM CAMBUCI? A MELHOR ESTÁ EM PARANAPIACABA!!! | Brasil no Copo Passeio fotográfico na nebulosa e misteriosa Paranapiacaba em Santo André  com o Click a Pé | \o/ WillingToLive

カシャーサやリキュール

Festival Cambuci - São Bernardo do Campo アイスやジャムも

カンブッシ―フェスティバルは毎年4月に行われるんですって。

ぜーったいに行ってみたいな!!

カンブッシ―を飽きるまで食べてみたいと思ってしまったペケママなのでした。

 

コメント
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