アマゾンわんわん日記 2018

復活しました!
のんびりやっていきます。
また よろしくお願いします。

カレーパン

2014年05月07日 | 料理
土曜日の夕ご飯のカレーが少し残っていたので…
日曜日のおやつは…

「カレーパン」!!



夫がゴルフの賞品でもらってきた「Pão de Manteiga」を使いました。
まん丸パンを二つに割って、中身を少しくりぬいて具をつめました。
具は、ひき肉をいためて、そこに残りもののカレーをいれ、ぐつぐつ汁気が少なくなるまで煮詰めました。
それを冷ましておくと脂が固まり、パンにつめやすくなります。
具をつめたパンを卵に浸し、パン粉をつけて油でじゅ~っと揚げます。
このときのパン粉は、ブラジル風の細かいパン粉が油を吸わなくて良いです。

あげたては、ふかふか、ふわふわ!
具は味が少し濃いぐらいのほうがおいしい!



日本だったら、おいしいものが売ってるけどね、ここブラジルではないもので。
カレーが残ったら(残らなくても)試してみてくださいな!



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 現代版 魔女狩り | トップ | インフルエンザ? »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい! (わらいじわ)
2014-05-08 07:10:49
すごいです!
これ、作ったの?って信じられない程、素晴らしい!!
へたなパン屋よりビジュアル最高ですねぇ!
ピロシキも美味いよ。
中身を中華味とかオカラ煮とかでも美味いぞぉ♪
返信する
わらいじわ さん (ペケママ)
2014-05-09 03:04:14
個人的には、「アンバタ」いってみたいわ!
返信する
Unknown (りこぴょん)
2014-05-09 12:20:05
うわー、美味しそうだ!!
私も作ってみたい。
返信する
りこぴょん さん (ペケママ)
2014-05-10 04:35:49
市販のミニコッペパンみたいの使うととっても便利。
食パンだと、パンが油を吸っちゃうのよね。
やってみて!
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事