今日は久しぶりの「TVペケペケ 今日の料理」よ!!
ちゃっ ちゃら ちゃらちゃら ちゃっ ちゃっ ちゃ~(今日の料理のテーマで!)
少し前になりますが、一年ぶりぐらいで夫が釣りに行きました。
久しぶりにお魚の持ち帰り。
ツクナレ VS 伝助 をやりたかったけれど、夫に止められました。
貴重なツクナレちゃんだからね。
半分ぐらいをお刺身で食べて、あとはいつものようにエスカベッシュにしました。
お家で作るので、お野菜たっぷりのエスカベッシュ。
大きくて鍋に入りきれなかったので、頭は切り離しました。
後で、かぶと焼きにでもしましょうかね。
野菜を煮た汁(カルド)とファロッファ(マンジョッカ芋のでんぷんを乾燥させた粉)でピロンも作りました。
これがおいしい!
お皿に盛りつけるとこんな感じ。
野菜がたっぷりだったので、ちょうどいい具合におなかいっぱいになったしね。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした!
ちゃっ ちゃら ちゃらちゃら ちゃっ ちゃっ ちゃ~(今日の料理のテーマで!)
少し前になりますが、一年ぶりぐらいで夫が釣りに行きました。
久しぶりにお魚の持ち帰り。
ツクナレ VS 伝助 をやりたかったけれど、夫に止められました。
貴重なツクナレちゃんだからね。
半分ぐらいをお刺身で食べて、あとはいつものようにエスカベッシュにしました。
お家で作るので、お野菜たっぷりのエスカベッシュ。
大きくて鍋に入りきれなかったので、頭は切り離しました。
後で、かぶと焼きにでもしましょうかね。
野菜を煮た汁(カルド)とファロッファ(マンジョッカ芋のでんぷんを乾燥させた粉)でピロンも作りました。
これがおいしい!
お皿に盛りつけるとこんな感じ。
野菜がたっぷりだったので、ちょうどいい具合におなかいっぱいになったしね。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした!
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