しばらくお弁当ネタを書いていませんね。
娘も学校の試験が終わり、予備校通いが復活したので、またお弁当復活しました。
夕方午後6時15分過ぎ、予備校が終わった後、お迎えの車の中でお弁当を食べてひと眠り。
セントロの予備校を出てから、家に帰りつくまで、早くても40分、渋滞がひどいと1時間以上かかります。
月曜日と水曜日はその後英語に行きます。
娘もハードですが、お迎え係の私もかなりハード。
昨日は、いつも通る道の2か所で水道工事をやっているとかで、大渋滞しているとラジオで言っていました。
なので、途中から方向転換。
裏道を通り、ぐるぐる回って、回り道。
おかげでいつもとほぼ同じ時間に家につきました。
でも、疲れた...
毎日が大旅行のようです。
今日のお弁当は、手抜き弁当。
マッシュポテトと鳥の手羽のハーブ焼き。
一緒にグリルで焼きました。
鳥手羽は、オリーブオイル、塩、コショウ、クミン、オレガノでマリネしてあります。
ねぎとマヨネーズの入った卵焼き。
ちょっと塩を足して、味を濃いめにしました。
ご飯は「ゆかり」かけ。
デザートはレモンのゼリーです。
これは粉で溶くだけの市販のもの。
手抜き、手抜き。
昨日までは、お掃除おばさんの持ってきてくれたクプアスで作ったムースだったのよ。
たいていは、お弁当のおかずを夫の夕ご飯にも流用。
でも、今日の場合、夫は鶏肉がだめなので、今日は「クッピン」(こぶ牛のこぶの部分)のマデイラソース煮。
明日はこれを娘のお弁当にするのです。
料理も使いまわししなくちゃね!
さてさて、迎えに出かけるかな!
娘も学校の試験が終わり、予備校通いが復活したので、またお弁当復活しました。
夕方午後6時15分過ぎ、予備校が終わった後、お迎えの車の中でお弁当を食べてひと眠り。
セントロの予備校を出てから、家に帰りつくまで、早くても40分、渋滞がひどいと1時間以上かかります。
月曜日と水曜日はその後英語に行きます。
娘もハードですが、お迎え係の私もかなりハード。
昨日は、いつも通る道の2か所で水道工事をやっているとかで、大渋滞しているとラジオで言っていました。
なので、途中から方向転換。
裏道を通り、ぐるぐる回って、回り道。
おかげでいつもとほぼ同じ時間に家につきました。
でも、疲れた...
毎日が大旅行のようです。
今日のお弁当は、手抜き弁当。
マッシュポテトと鳥の手羽のハーブ焼き。
一緒にグリルで焼きました。
鳥手羽は、オリーブオイル、塩、コショウ、クミン、オレガノでマリネしてあります。
ねぎとマヨネーズの入った卵焼き。
ちょっと塩を足して、味を濃いめにしました。
ご飯は「ゆかり」かけ。
デザートはレモンのゼリーです。
これは粉で溶くだけの市販のもの。
手抜き、手抜き。
昨日までは、お掃除おばさんの持ってきてくれたクプアスで作ったムースだったのよ。
たいていは、お弁当のおかずを夫の夕ご飯にも流用。
でも、今日の場合、夫は鶏肉がだめなので、今日は「クッピン」(こぶ牛のこぶの部分)のマデイラソース煮。
明日はこれを娘のお弁当にするのです。
料理も使いまわししなくちゃね!
さてさて、迎えに出かけるかな!
私にも作って(^_-)
思いつきで作ったのに、なんだかうれしいわ。
お肉に楊枝でぶつぶつ穴をあけておいて、味をしみ込ませたのが成功の秘訣?
娘、骨までしゃぶっていました。
緑の物体が・・・異国ですねぇ~
抹茶だと思えばいいのかぁ?
弁当って楽しいねぇ!
私も、自分で詰めた弁当。食べるのが楽しみに午前中は頑張れます♪
レモンゼリーです。
せも、ゼラチンって、あったかいととけるのよね。
保冷剤を入れて持って行かないと、食べるころには、ただの緑色のドロドロジュースになっています。
おそろしや~。