9/28(土)
クスリの本来の姿ってどんなもんだろ?
粉末なのか、それとも液体なのか?
もちろん漢方薬的なモノではなく、
ケミカルに合成されたものである。
飲みやすいのは液体、錠剤、粉末。
しかし、効き目で言うと?
やはり粉末が正解なんだろうなあ。
食品は全て粉末にできるなんて、
考えてみれば当たり前のこと。
ただ、現実にそうなっているものを見ると、
ちょっと驚いたり、呆れたり、反応は様々。
しかし、なあ・・・
昨日、越前屋 五郎兵衛から帰って来て、
制作会社へ行って打ち合わせをしたり、
やたらと打ち合わせがあったりで、
会社を出たのは21時ぐらい、さすがに疲れた。
目が覚めたら7時だし・・・
って、嫁さん、7時前に起きるって言ってなかったっけ?
ただ、出発までに2時間もあるからねえ。
9時前に嫁さんを送り出してから、
片付けたり、ちょっとだけ家のことをやる。
シャワーを浴びて家を出たのは11時ぐらい。
キレイな青空だけれど、富士山頂だけに雲がかかる。
体中がバキバキとした感じ、何だかおかしい。
自由が丘をぐるっと1周。そしたらカルディでこんなモノ。
MISO Powder
フリーズドライの味噌汁では顆粒の味噌は見ている。
しかし、こう単品で粉末の味噌を見ると、何だか異様だ。
普通に味噌が使えないシチュエーションが思い浮かばないし。
カルディのオリジナル、何を考えているんだか・・・
いや、買う自分の方がよっぽど何を?だけれど。
そもそもはキャベツとニラで焼きそば、
もしくはラーメン的なモノを考えていたけれど、
そんなに調子良く1食分の麺がある訳もない。
で、結局、ディチェコのお世話になることにする。
ベーコンを角切りにしてオリーブオイルでじっくりと炒める。
乾燥ニンニクも加えて、香りをしっかりと。
ボウルに卵1個を割りほぐし、牛乳を少し。
フライドオニオンを加えて撹拌。
MISO Powderとパルメザンチーズを加えて馴染ませる。
そこへベーコンを。
ベーコンを炒めたフライパンでブナシメジを炒める。
さっさと炒めたら、また、ボウルへ。
フライパンに白ワインを回して、強火でアルコールを飛ばす。
ボウルへ流し込んだら、8分弱茹でたスパゲッティーニを。
しっかり撹拌するだけ。
パルメザンからも塩が出て、ちょっと塩分が強い。
ただ、微妙に味噌味?ぐらいで、味噌っぽさは今イチ。
用法容量をお守りしたいけれど、効能書きは全くない。
あれば従う、割と。
もちろんクスリの場合だけれど。
料理の場合、もちろん薄めに無視、当然。
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