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失業生活64日目_Part2_ざる麺

2009-05-03 16:13:10 | レシピ
腹をへらした嫁さんに早くエサを与えなければならない。
11時半に帰ってきて、すぐに支度にとりかかる。

鍋に湯を沸かして、塩・黒コショウを揉み込んだ鶏もも肉を投入。
5分弱で引き上げておく。

ヒルマで18円で買ってきたモヤシを同じ鍋に投入。
ちょっとしんなりするぐらいで引き上げて、
水できっちり熱をとる。
ボウルに塩・ごま油・おろしニンニクを入れて、よくかきまぜ、
そこに茹でたモヤシを投入。しっかり混ぜ合わせたら、
ちょっと醤油を加えて、冷蔵庫へ。

ちっちゃいフライパンに湯を湧かし、椎茸5枚を入れて
砂糖大さじ1を加えて、しばらく煮ていく。
小さじ1の醤油を加えて、さらに煮詰めていく。
そこへ、先に茹でておいた鶏肉を投入して、弱火で味をつける。
鶏肉が色づいたら、汁ごと皿にあけて、冷蔵庫へ。

これまたヒルマで、なんと99円で売っていたシマダヤの「ざる麺」。
規定時間通り3分程度茹でる。

その間にフライパンで卵を薄焼きにして、錦糸卵を作っておく。

麺が茹で上がったら、ぬめりをとるように、しっかり流水でしめていく。

んで、お皿にもりつければ完成。

30分ぐらいで作った割に、けっこううまいな・・・

で、食べながら、パッケージを見る。
賞味期限前なら冷凍保存できると書いてある。
もう1個、買ってくればよかった。


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