ぱっかん!
開き方が値段と伝統にそぐわないぐらにお手軽な開き方(笑)
周囲にはゼラチンがびっしり。
いかにも豚肉!という感じのキレイなピンク。
皿に移してみると、缶底に脂がぎっしり。
これも旨味だよ、とパテの上に塗り付ける。
ちなみに御託はこんな感じ。
「エナフ・ポークパテは、パテの本場フランスで約100年間愛されているベストセラー。
ヒレやロース、モモ肉等、ポークの上質な部位を惜しみなく使用し、独自のレシピによりスパイスをブレンド。おのエナフ・ポークパテの深い味わいは、ジャン・エナフ氏が生み出した秘伝のレシピに基づき、今も創業当時のままの形で代々受け継がれています。」
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
加熱食肉製品(包装後加熱)
名称 ポークパテ
原材料名 豚肉、ブイヨン、食塩、香辛料、発色剤(亜硝酸ナトリウム)
内容量 78g
賞味期限 缶の側面に記載(2011/06/08/02:05)
保存方法 直射日光を避け常温で保存してください
開き方が値段と伝統にそぐわないぐらにお手軽な開き方(笑)
周囲にはゼラチンがびっしり。
いかにも豚肉!という感じのキレイなピンク。
皿に移してみると、缶底に脂がぎっしり。
これも旨味だよ、とパテの上に塗り付ける。
ちなみに御託はこんな感じ。
「エナフ・ポークパテは、パテの本場フランスで約100年間愛されているベストセラー。
ヒレやロース、モモ肉等、ポークの上質な部位を惜しみなく使用し、独自のレシピによりスパイスをブレンド。おのエナフ・ポークパテの深い味わいは、ジャン・エナフ氏が生み出した秘伝のレシピに基づき、今も創業当時のままの形で代々受け継がれています。」
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加熱食肉製品(包装後加熱)
名称 ポークパテ
原材料名 豚肉、ブイヨン、食塩、香辛料、発色剤(亜硝酸ナトリウム)
内容量 78g
賞味期限 缶の側面に記載(2011/06/08/02:05)
保存方法 直射日光を避け常温で保存してください
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