まず小松菜を茹でる・・・ここまではいい。
塩タラにコショウ、タイム、ナツメグをふり、小麦粉をまぶす。
オリーブオイルを入れたフライパンにバターを溶かし、タラを投入。
バターを回しかけながら、そのまま焼く。
恐ろしいまでに塩が出てくる・・・いや、ホントに凶暴なまでに(汗)
焼きながら、ヨコイのぶっといパスタを茹でる。
11分~13分と書いてあるので、タイマーは11分でセット。
しかし、11分後のパスタは、アルデンテとはほど遠い・・・。
さらに2分待ったけど、周囲はユルユル、しかし芯は小麦粉のまんま。
横のコンロでレトルトのパスタソースができている。
まずはお皿に稲庭うどん以上の太さに成長したパスタを。
さらに小松菜をトッピングして、その上に塩タラのムニエル風。
ソースを回しかけてできあがり。
そして食べてみる。
うぉおおお、死ねる死ねる。
13分以上茹でたパスタは死ぬほど塩分を吸いまくって、血圧10mmHgは上昇。
さらにタラのムニエルでさらに20mmHgも上がる。
そして、赤茶色の恐ろしくコショウ辛いソースでトータル50mmHgアップ。
ホントにダメだ。しょっぱくて生きた心地がしない。
せめて塩タラを下茹でして、塩分を抜いておけばよかった。
すでにビールを1リットル飲んでいる。
もう飲みたくないから、緑茶をかぱかぱ飲むしかないよなあ(汗)
塩タラにコショウ、タイム、ナツメグをふり、小麦粉をまぶす。
オリーブオイルを入れたフライパンにバターを溶かし、タラを投入。
バターを回しかけながら、そのまま焼く。
恐ろしいまでに塩が出てくる・・・いや、ホントに凶暴なまでに(汗)
焼きながら、ヨコイのぶっといパスタを茹でる。
11分~13分と書いてあるので、タイマーは11分でセット。
しかし、11分後のパスタは、アルデンテとはほど遠い・・・。
さらに2分待ったけど、周囲はユルユル、しかし芯は小麦粉のまんま。
横のコンロでレトルトのパスタソースができている。
まずはお皿に稲庭うどん以上の太さに成長したパスタを。
さらに小松菜をトッピングして、その上に塩タラのムニエル風。
ソースを回しかけてできあがり。
そして食べてみる。
うぉおおお、死ねる死ねる。
13分以上茹でたパスタは死ぬほど塩分を吸いまくって、血圧10mmHgは上昇。
さらにタラのムニエルでさらに20mmHgも上がる。
そして、赤茶色の恐ろしくコショウ辛いソースでトータル50mmHgアップ。
ホントにダメだ。しょっぱくて生きた心地がしない。
せめて塩タラを下茹でして、塩分を抜いておけばよかった。
すでにビールを1リットル飲んでいる。
もう飲みたくないから、緑茶をかぱかぱ飲むしかないよなあ(汗)
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