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DoaU228日目_Part1_チャーシューメン

2009-10-14 16:35:57 | レシピ
10/14(水)

今日もタイムマシンに乗る。

10/12に戻る。
豚ロースを下茹でしたオレは、その鍋を眺めている。
ニンニクとキャベツの外葉を放り込んでいる。
ぐつぐつとそのまま煮ていたようだ。

10/13に戻る。
冷蔵庫から鍋を取り出している。
表面に固まった脂を取り除くらしい。
そして、今度はイワシ粉を入れたようだ。
また、ぐつぐつと弱火で煮込んだようだ。

6時間前に戻る。
また冷蔵庫から鍋を2つ取り出したようだ。
スープの鍋をまた火にかけた。



キャベツの甘みが出ていることに、満足げだ、マヌケな顔だな、オレ。
煮豚の鍋から固まった脂を取り除いている。
煮豚を皿に取り出している。



食材を入れてる棚から、いつものあいつを取り出す。



カトキチ「だしがきいてる塩らーめん」。
いいヤツだったけれど、これが最後である。
次は「塩らーめん」ではなく「豚骨らーめん」が控えているけどね。

麺を茹でる前にキャベツを刻んで水にさらしておく。
煮豚のタレを丼に入れ、スープを注ぐ。
茹でた麺を入れ、キャベツと煮豚をのせる。



スープはいい感じで甘みとうまみが出ていて、ご満悦顔のオレ。
ホントにマヌケだ。
キャベツのシャキシャキ感もいいし。
まあ、桂花のパクリだけどね、トッピングは。


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