志田町歩道橋を下りる。
足が痛いな、そう感じる。
マピオンの距離測で図ってみたら既に12km。
どうりで・・・。
ナイキのエアに過保護に育てられたオレの足には、
プーマのDUCATIは草鞋みたいなもんだ、踵が痛いんだ、ホントに。
志田町歩道橋から300mぐらい。
清正公前交差点
12/22に通ったばかりのこの交差点。
桜田通り側からは見ていなかったので、つらっと眺める。
シェラトン都ホテルが眼前に迫ってくる。
左端には赤いファサード、お昼ごはんを食べた新勝楼。
桜田通りの下り車線側をとことこ800m、高輪三丁目歩道橋に上る。
前回は気付いていなかったけれど、歩道橋の上からプリンスホテルが見える。
住所は高輪だし、グランドプリンス新高輪かな?
桜田通りの上り車線を下ること300mぐらい。
ムーリー亭
桜田通りから横道に入ってすぐのところにある。
およそラーメン屋さんとは思えない外観。
中に入ると、地下へと言われる。
てか、1階には食べられるスペースはほぼない。
ムーリー亭店内
まあラーメン屋の風情ではない。
5人掛けのテーブルが5卓、ただ25人は無理じゃね?
店内の写真を撮れるってことはお客さんが誰もいないからで、
13時半にして誰もいないって・・・
いや、まだ仕事始めじゃない会社も多いだろうし、かぁ?
キムチもやし&味白菜
表の看板には食べ放題と書いてあったのがコレ。
およそキムチっぽくない、そして味をつけていないような2品。
店のおばちゃんが醤油をかけろ、そう言っていたのを思い出し、
大きくうなずく。
ムーリー麺+塩とり(700円+100円)
10分ぐらいで出てくる。
スープを飲んでみる。
なんだ?
まったくわからん。
牡蠣はどこかへ散歩に出掛けたらしい。
代わりに出勤してきたのはパクチーのようだ。
メニューには10種類以上の出汁を、そう書いてある。
何を10種類使っているのか教えて欲しい。
てか、どうすればココまでわからん味にできるのかがわからん。
麺はコシもなければ小麦も香らない、これまたよくわからん麺。
チャーシューはそこそこ。
ただ、トッピングで別注した塩とりはよせばよかった。
ただの鶏もも肉でしかない、参ったな、そう思う。
まあ二度はない、それだけでいいんだけれど。
14時に店を出る。
桜田通りを下っていくと、測道に下りられる。
下りてみると沖縄料理屋があったり、そこそこ楽しい。
トンネル
国道1号線をくぐるように作られている。
ずっと奥に緑がこんもりとしている。
清泉女子大学のキャンパスで、この辺も台地だったのかな?
トンネルを抜けて、ふらふら歩いていると、
ピンサロです、3,000円です
勢いも何もない妙な客引きに声をかけられる。
てか、最初にピンサロです、って名乗る客引きってどうよ。
ただ、その声のおかげで、
いつの間にか五反田駅の有楽街にいることを知る。
もつやき ばん
12/29に大塚会をやった店である。
訳のわからんねーちゃんがいたために写真が撮れなかったので、
一応、撮ってみた。
そして看板が見事にバラバラなことに気付く。
ドアの上、木の看板には もつやき ばん
ドアの横、のれんには もつ焼き ばん
提灯の上、プラスチックの看板には もつ焼専門店 ばん
新手のSEOか?
さあ、帰ろう。
桜田通りに出てからも2.5kmだ。
踵が痛い、ホントに。
長く歩く時はやはり優しいスニーカーにしよう。
ただ、この日の朝はとっとと帰るという想定。
なぜ五反田まで来ちまったのか、
理由なんてないし、あったって知りたくもない。
足が痛いな、そう感じる。
マピオンの距離測で図ってみたら既に12km。
どうりで・・・。
ナイキのエアに過保護に育てられたオレの足には、
プーマのDUCATIは草鞋みたいなもんだ、踵が痛いんだ、ホントに。
志田町歩道橋から300mぐらい。
清正公前交差点
12/22に通ったばかりのこの交差点。
桜田通り側からは見ていなかったので、つらっと眺める。
シェラトン都ホテルが眼前に迫ってくる。
左端には赤いファサード、お昼ごはんを食べた新勝楼。
桜田通りの下り車線側をとことこ800m、高輪三丁目歩道橋に上る。
前回は気付いていなかったけれど、歩道橋の上からプリンスホテルが見える。
住所は高輪だし、グランドプリンス新高輪かな?
桜田通りの上り車線を下ること300mぐらい。
ムーリー亭
桜田通りから横道に入ってすぐのところにある。
およそラーメン屋さんとは思えない外観。
中に入ると、地下へと言われる。
てか、1階には食べられるスペースはほぼない。
ムーリー亭店内
まあラーメン屋の風情ではない。
5人掛けのテーブルが5卓、ただ25人は無理じゃね?
店内の写真を撮れるってことはお客さんが誰もいないからで、
13時半にして誰もいないって・・・
いや、まだ仕事始めじゃない会社も多いだろうし、かぁ?
キムチもやし&味白菜
表の看板には食べ放題と書いてあったのがコレ。
およそキムチっぽくない、そして味をつけていないような2品。
店のおばちゃんが醤油をかけろ、そう言っていたのを思い出し、
大きくうなずく。
ムーリー麺+塩とり(700円+100円)
10分ぐらいで出てくる。
スープを飲んでみる。
なんだ?
まったくわからん。
牡蠣はどこかへ散歩に出掛けたらしい。
代わりに出勤してきたのはパクチーのようだ。
メニューには10種類以上の出汁を、そう書いてある。
何を10種類使っているのか教えて欲しい。
てか、どうすればココまでわからん味にできるのかがわからん。
麺はコシもなければ小麦も香らない、これまたよくわからん麺。
チャーシューはそこそこ。
ただ、トッピングで別注した塩とりはよせばよかった。
ただの鶏もも肉でしかない、参ったな、そう思う。
まあ二度はない、それだけでいいんだけれど。
14時に店を出る。
桜田通りを下っていくと、測道に下りられる。
下りてみると沖縄料理屋があったり、そこそこ楽しい。
トンネル
国道1号線をくぐるように作られている。
ずっと奥に緑がこんもりとしている。
清泉女子大学のキャンパスで、この辺も台地だったのかな?
トンネルを抜けて、ふらふら歩いていると、
ピンサロです、3,000円です
勢いも何もない妙な客引きに声をかけられる。
てか、最初にピンサロです、って名乗る客引きってどうよ。
ただ、その声のおかげで、
いつの間にか五反田駅の有楽街にいることを知る。
もつやき ばん
12/29に大塚会をやった店である。
訳のわからんねーちゃんがいたために写真が撮れなかったので、
一応、撮ってみた。
そして看板が見事にバラバラなことに気付く。
ドアの上、木の看板には もつやき ばん
ドアの横、のれんには もつ焼き ばん
提灯の上、プラスチックの看板には もつ焼専門店 ばん
新手のSEOか?
さあ、帰ろう。
桜田通りに出てからも2.5kmだ。
踵が痛い、ホントに。
長く歩く時はやはり優しいスニーカーにしよう。
ただ、この日の朝はとっとと帰るという想定。
なぜ五反田まで来ちまったのか、
理由なんてないし、あったって知りたくもない。
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