缶詰だけど、それが何か?

缶詰、レシピ、散歩、食べ歩き、いろんなものがあります

NS1095_リゾットぐらいしか・・・

2013-09-29 16:48:29 | レシピ

9/29(日)

陰嚢が引き攣るような、痙攣するような、
しかも、はぁはぁと呼吸も荒い。

普通は射精を伴う快感を得ていそうな・・・
だけれど、全くそんなことはない。
陰嚢とは睾丸を冷やすラジエーターのような役割、
だからなのか、いや、しかし・・・。

晩ごはんを食べて、風呂に入った。
その後、全く汗がひかない。
そこから一転、強烈な寒気に襲われる。
急激な発熱、明らかに39度超えの高熱。
全く寝られずに、3時過ぎまで汗まみれで過ごす。

その後、うつらうつら、大量の汗をかきながら。
6時過ぎに目が覚めたら、少しは楽になっていた。
それでも37度・・・まあ、たいした熱ではない。

またも演芸図鑑を見そびれたけど、
仮面ライダーウィザードの最終回までは見る。
その後、ベッドで横になり、ごろごろと。

11時に起き上がると、嫁さんが腹を空かしていた。
確かに7時ぐらいに起きてきたし、
オレが1階でごろごろしていたから、
家のことをしていたから?

コメ1合をざっと洗ってザルにあげておく。
ベーコンを角切りにして、タマネギ1/4個をみじん切りに。
ブナシメジはばらしておく。



鍋にオリーブオイルをちょっと多めにはり、
ベーコンと乾燥ニンニクを。
とろ火でじっくりと香りを出し、タマネギを。
弱火にして軽めに火を入れる。



ブナシメジを加えたら、
ナツメグとタイムで香りを出す。



コメを加えてしっかりと炒める。
コメが透き通るまで。

別鍋に湯を沸かし、固形ブイヨン1個、
コンソメ少々を加えて、温めておく。



コメの鍋にスープを注ぎ入れる、
ひたひたになるぐらいまで。
コメが顔を出し始めたら、継ぎ足し、継ぎ足し。
パルメザンチーズを加えながら。



リゾットなんて簡単。
パルメザンを加えているから、それなりコクもあるし。

しかし、睾丸を引き攣らせながら作るもの?
いやはやなんとも



最新の画像もっと見る

コメントを投稿