こんなモノを作ろうと思っても、
必ずしも期待通りになるとは限らない。
しかし、あながち失敗とも言えず、
結果、どっちつかずな中途半端なものに成り下がる、
なんだかねえ、ホントに。
昼ごはんを片付けて、昼寝・・・せずに、
日本女子オープンを見る。
菊地絵理香はどうしても勝てないようで、
プレーオフ4ラウンド目で完全にキレ、脱落。
ホールアウトと同時に笑点へと変えて、
かろうじて大喜利に間に合った。
晩ごはんは簡単。
昼ごはんを片付けた後に下ごしらえ。
沖縄県産紅豚もも肉
賞味期限ギリギリだから20%オフ。
岩塩と黒コショウを挽き、ナツメグとタイムをふり、
そしておろしニンニクで香りをつけて、
オリーブオイルでマリネ。
冷蔵庫で寝かせておいた。
2週間後、急遽、1泊の旅に出ることにしたので、
その予約をしたりドタバタした後の19時過ぎからスタート。
オリーブオイルをひいたフライパンで豚もも肉をソテー。
強火で両面を軽く。
この程度で十分。
タマネギ1個を角切りにする。
豚肉を焼いたフライパンでタマネギ、しめじを、
これまた軽く。
グラタン皿に放り込む。
ピーマン2個も適当な大きさに。
またまたフライパンで軽く焼き、
グラタン皿に移す。
スライスチーズとパルメザンチーズをふり、
オーブンで「グラタン」を選択して、あとはお任せ。
紅豚はもも肉だけれど、マリネしたから硬く、
ぼさぼさとした食感にはならないし、
けっこううまくなったような気がする。
しかし、コレ、グラタンではないよなあ、
どう見ても、そして食べても。
昼に続き、何をどうしたかった?
せめてトマトがあれば、もう少しわかりやすかった?
いやはやなんとも
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