18時半からごはんを食べなければいけないので、
17時にはプールから脱出。
ブラッスリー・べルデマールというレストランへ。
前日の「佐和」は紅豚メインだったけど、ここは「パイナップルポーク」
ちょうど日没なので、西側の窓際の席を用意してくれた。
1品目は「グラスの中の3種ブランドポーク」
紅豚にはゴマソース、アグーは塩で、パイナップルポークはチリソースで。
やっぱり紅豚がかなりうまい。アグー神話は崩壊か?
2品目は「パスタ」
ボロネーゼなんだけれど、牛肉の代わりにパイナップルポーク。
コレ、うまいよ、かなり。
ただ、パスタは茹で過ぎ。朝ごはんのパスタもそうだったけど。
で、パスタを喰ってる時に、日が東シナ海に落ちはじめる。
まあ、東シナ海には落ちずに、雲に積乱雲に落ちていった。
でも、1年で5回ぐらいしか、東シナ海には沈まないらしい。
これで十分ですわ。
3品目は「パイナップルポークの2時間ロースト」
かなりうまい。
しかし、2時間もローストしたせいだと思うんだけど、
ちょいとパサついた感じ。
この日は「いけそうだ!」と1人1コース。
嫁さんがギブ・・・半分ぐらいをオレが喰う。
そしてオレもギブ・・・。
ゴーヤを使ったサラダもうまかった。
デザートのパンナコッタもうまかった。
しかし、限界突破のアビリティは、オレにはないのである。
ちょっと腹ごなしに散歩する。
ホテルの正面を出る。
何かが頭上を飛んでいく。
よく見るとコウモリ。
そんなことないよーと嫁さんは言ったけど、
部屋に戻ると「アリビラで見られる鳥」のなかにオリイオオコウモリ。
やっぱコウモリだったじゃん。
17時にはプールから脱出。
ブラッスリー・べルデマールというレストランへ。
前日の「佐和」は紅豚メインだったけど、ここは「パイナップルポーク」
ちょうど日没なので、西側の窓際の席を用意してくれた。
1品目は「グラスの中の3種ブランドポーク」
紅豚にはゴマソース、アグーは塩で、パイナップルポークはチリソースで。
やっぱり紅豚がかなりうまい。アグー神話は崩壊か?
2品目は「パスタ」
ボロネーゼなんだけれど、牛肉の代わりにパイナップルポーク。
コレ、うまいよ、かなり。
ただ、パスタは茹で過ぎ。朝ごはんのパスタもそうだったけど。
で、パスタを喰ってる時に、日が東シナ海に落ちはじめる。
まあ、東シナ海には落ちずに、雲に積乱雲に落ちていった。
でも、1年で5回ぐらいしか、東シナ海には沈まないらしい。
これで十分ですわ。
3品目は「パイナップルポークの2時間ロースト」
かなりうまい。
しかし、2時間もローストしたせいだと思うんだけど、
ちょいとパサついた感じ。
この日は「いけそうだ!」と1人1コース。
嫁さんがギブ・・・半分ぐらいをオレが喰う。
そしてオレもギブ・・・。
ゴーヤを使ったサラダもうまかった。
デザートのパンナコッタもうまかった。
しかし、限界突破のアビリティは、オレにはないのである。
ちょっと腹ごなしに散歩する。
ホテルの正面を出る。
何かが頭上を飛んでいく。
よく見るとコウモリ。
そんなことないよーと嫁さんは言ったけど、
部屋に戻ると「アリビラで見られる鳥」のなかにオリイオオコウモリ。
やっぱコウモリだったじゃん。
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