胡麻大好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/23/3775b71338e273e2e6566bdc159fd992.jpg?1603146057)
簡単でサクサク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/2b/473059b73ee0bdbdf39186a143c3a0dc.jpg?1603146110)
秋鮭塩麹
黒ごま食パンを作る時
結構な量を使うので
黒ごまを
切らさないように
買ってたら
いつの間にか
黒ごまばかりになってて(笑)
消費に
黒ごまのクッキーを
焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/23/3775b71338e273e2e6566bdc159fd992.jpg?1603146057)
簡単でサクサク
香ばしくて美味しい。
そんなに甘くないので
夫のワインのあてにも
良さそうです。🍷
粒胡椒をかけても
美味しいかも?
黒ごまクッキー
小麦粉 100g
重曹 小さじ1/2
塩 2g
砂糖 10g
黒ごま 20g
太白胡麻油(サラダ油、胡麻油) 30g
牛乳 大さじ1
材料を順番にいれ
よく混ぜて
ひとかたまりにし
ビニール袋にいれ、のしぼうで
伸ばして
オーブンペーパーの上で
適当な大きさに切る
余熱したオーブン180°で
12分。
見た目より
カロリー
結構高い⁉️
サクサクつまんでたら
高カロリーおやつになりますね。
少しづつ食べましょう😂
(自分に言い聞かせます)笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/2b/473059b73ee0bdbdf39186a143c3a0dc.jpg?1603146110)
秋鮭塩麹
煮卵
かぼちゃ煮
ブロッコリー
パプリカナムル
ミニトマト
沢庵
今日も良い一日で
ありますように👍