ちょっと一息♪♪

日々のこと

今週も^_^

2020-10-26 | つれづれ
1週間の始まりです。

いつのまにか
10月も最終週。

例年なら初雪の便りもあるのですが

まだかな?

タイヤも交換する気配無し。

庭はほとんど片付けたので

ひと安心です。



ハンバーグ
茹で卵
ブロッコリー
ミニトマト
ゴボウ天煮
金時煮豆
沢庵







モッツァレラチーズと
ミニトマト&アボカドのサラダ
海老ピラフ(雑穀米)
ミネストローネ

安売りで
フライ用に買った海老
大盤振る舞いで(笑)
沢山入れて
混ぜるだけピラフ。


海老12本
玉ねぎ1/4
人参1/4
舞茸 少々
ピーマン1ー2個


海老ピラフ(ご飯2膳)
塩胡椒して白ワインに
10分くらいつけておいた
海老をバター大さじ1でさっと焼いて
一度取り出します。
みじん切りの玉ねぎと人参、舞茸を炒め
大さじ2杯の湯を
コンソメスープの素小さじ1
人参が柔らかくなったら
ピーマンもいれ、
小さじ1/3、胡椒
で味にを整えます。
お塩加減はお好みで。

ほとんど煮汁も無くなってるので


ジャーの温かいご飯に
炒めた具を混ぜるだけなんですが

これが美味しくて。
食べ過ぎに注意ですね。笑








コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする