1週間の始まりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/66/e60b24440891aeeebbcd46f5a8b9acb6.jpg?1603663460)
ハンバーグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/17/e350fe52c50033ad8847dc1ad9d25152.jpg?1603663563)
モッツァレラチーズと
いつのまにか
10月も最終週。
例年なら初雪の便りもあるのですが
まだかな?
タイヤも交換する気配無し。
庭はほとんど片付けたので
ひと安心です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/66/e60b24440891aeeebbcd46f5a8b9acb6.jpg?1603663460)
ハンバーグ
茹で卵
ブロッコリー
ミニトマト
ゴボウ天煮
金時煮豆
沢庵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/17/e350fe52c50033ad8847dc1ad9d25152.jpg?1603663563)
モッツァレラチーズと
ミニトマト&アボカドのサラダ
海老ピラフ(雑穀米)
ミネストローネ
安売りで
フライ用に買った海老
大盤振る舞いで(笑)
沢山入れて
混ぜるだけピラフ。
海老12本
玉ねぎ1/4
人参1/4
舞茸 少々
ピーマン1ー2個
海老ピラフ(ご飯2膳)
塩胡椒して白ワインに
10分くらいつけておいた
海老をバター大さじ1でさっと焼いて
一度取り出します。
みじん切りの玉ねぎと人参、舞茸を炒め
大さじ2杯の湯を
コンソメスープの素小さじ1
人参が柔らかくなったら
ピーマンもいれ、
塩小さじ1/3、胡椒
で味にを整えます。
お塩加減はお好みで。
ほとんど煮汁も無くなってるので
ジャーの温かいご飯に
炒めた具を混ぜるだけなんですが
これが美味しくて。
食べ過ぎに注意ですね。笑