ちょっと一息♪♪

日々のこと

ふたたび〜

2020-10-22 | 嬉しい(^^)
今週
2回目のぶどうジャム作り🍇



昨日焼いた黒胡麻食パンで
ひとりランチ。

ヨーグルトに
早速出来上がった
ぶどうジャム『ポートランド&巨峰』を
添えました。
先日のより酸味少なく
美味しい。



二度と同じジャム
作れた事無いです。😂

プロって
凄いですね。👏





白いブドウと巨峰を
このくらいのバランスで
混ぜます🍇







瓶と蓋を熱湯消毒して👍






煮詰まり完成間近😅
混ぜないで
でも
あくだけはこまめとりますが〜




脱気中〜🍇





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする