今週

ヨーグルトに

白いブドウと巨峰を

瓶と蓋を熱湯消毒して👍

煮詰まり完成間近😅

脱気中〜🍇
2回目のぶどうジャム作り🍇
昨日焼いた黒胡麻食パンで
ひとりランチ。

ヨーグルトに
早速出来上がった
ぶどうジャム『ポートランド&巨峰』を
添えました。
先日のより酸味少なく
美味しい。
二度と同じジャム
作れた事無いです。😂
プロって
凄いですね。👏

白いブドウと巨峰を
このくらいのバランスで
混ぜます🍇

瓶と蓋を熱湯消毒して👍

煮詰まり完成間近😅
混ぜないで
でも
あくだけはこまめとりますが〜

脱気中〜🍇