今ぱんは

2019年12月26日 | 料理



昨日、ネットで注文したホームベーカリーが届いた。
価格は8000円ほどのものです。
それはパン生地をこねるためだけに使うと女房がいう。
これまでは、女房がこね板でパン生地を作っていた。
小麦粉のかたまりをこね板に打ち付けるので大きな音がした。
かなり体力を使うのでたいへんなようだった。
しかし、ホームベーカリーを使うと音も静かで身体を使わないでパン生地ができると女房が喜んでいる。
今夜、ホームベーカリーでパン生地を作り、スチームオーブンレンジでパンを焼いた。
このアイデアは、ネットに紹介されていたそうです。
焼き上がったあんパンが美味しいです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする