目玉焼き

2010年06月09日 | 健康・病気

私は、食べ物にはかなりいい加減です。
そんなに贅沢はいいません。
女房の作る料理に文句なんてつけません。
まして、卵の料理に注文なんて、これっぽっちもいいません。

いえ、どっちかというと、卵焼きには砂糖や塩より
醤油をまぜたほうが好きです。
目玉焼きは、女房はソースがいいなんていいますが、
私は、ゼッタイ醤油をかけます。
ソースなんて邪道です(いえ、これは私の好みですからスミマセン)。
ひかえめにいわせてもらえば、黄身は半熟に近い方がいいです。
やっぱりご飯のときの目玉焼きの黄身は、ご飯の上にかけたい。
かたい黄身だったりしたら私は、女房に、…何もいいません。
黙ってそのままご飯を食べ続けるでしょう。コワイデスカラ。
しかし、現在1人暮らしをしていて、私は自分で食べるものの料理などをします。
目玉焼きは難しいですね。
ついつい半熟にできなくて、黄色い塊にしていまう。
あのパサパサの目玉焼きを食べていると自己嫌悪に襲われる。

「ためしてガッテン」(NHK総合 20:00 ~ 20:45 )
「まさか目玉焼きにまで革命ワザがあったとは」を観ました。
半熟派も固焼き派も!ふわり濃厚黄身別次元
ここをクリックして下さい。
「ためしてガッテン」のサイトに行きます。
おいしい目玉焼きに挑戦してみて下さい。
私もこんど作ってみます。

 


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