私がウォーキングをする道に銀杏の木が何本かある。
その下にギンナンが落ちている。
実が小さいせいか、誰も拾わないので沢山落ちでいた。
そのギンナンを先日拾ってきて水につけておいた。
それを今日、朝のウォーキングが終わってから皮をむいて、
それを昼間外に干しておいた。
さっきそれを封筒に入れて、電子レンジで1分間温めた。
ギンナンはうまい。
2週間ほど前に、庭の〝畑〟に肥料と苦土石灰をまいて耕しておいた。
昨日、そこに小松菜のタネをまいた。
芽が出てくることが楽しみです。
私がウォーキングをする道に銀杏の木が何本かある。
その下にギンナンが落ちている。
実が小さいせいか、誰も拾わないので沢山落ちでいた。
そのギンナンを先日拾ってきて水につけておいた。
それを今日、朝のウォーキングが終わってから皮をむいて、
それを昼間外に干しておいた。
さっきそれを封筒に入れて、電子レンジで1分間温めた。
ギンナンはうまい。
2週間ほど前に、庭の〝畑〟に肥料と苦土石灰をまいて耕しておいた。
昨日、そこに小松菜のタネをまいた。
芽が出てくることが楽しみです。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,038 | PV | ![]() |
訪問者 | 681 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 5,576,910 | PV | |
訪問者 | 1,946,012 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 1,117 | 位 | ![]() |
週別 | 689 | 位 | ![]() |