ギンナン

2024年11月06日 | 暮らし



私がウォーキングをする道に銀杏の木が何本かある。
その下にギンナンが落ちている。
実が小さいせいか、誰も拾わないので沢山落ちでいた。
そのギンナンを先日拾ってきて水につけておいた。
それを今日、朝のウォーキングが終わってから皮をむいて、
それを昼間外に干しておいた。
さっきそれを封筒に入れて、電子レンジで1分間温めた。

ギンナンはうまい。

2週間ほど前に、庭の〝畑〟に肥料と苦土石灰をまいて耕しておいた。
昨日、そこに小松菜のタネをまいた。
芽が出てくることが楽しみです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする