これからの季節にぴったりのゼリー。適当だったけど甘さも固さもいい感じでした
4個分
◎材料
水・・・300cc
粉ゼラチン・・・7g
ふやかし用水・・・35cc
砂糖・・・45g
グレープフルーツ・・・1/2個分(200g)
◎下準備
・ゼラチンを分量の水でふやかす。
・グレープフルーツの中身を取り出し適当な大きさにする。汁もとっておく。
◎作り方
①鍋に水、砂糖を入れて火にかけ、沸騰して砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチ ンを入れる。粗熱をとる。
②容器にグレープフルーツをいれ、①を入れて冷蔵庫にいれて固める。
4個分
◎材料
水・・・300cc
粉ゼラチン・・・7g
ふやかし用水・・・35cc
砂糖・・・45g
グレープフルーツ・・・1/2個分(200g)
◎下準備
・ゼラチンを分量の水でふやかす。
・グレープフルーツの中身を取り出し適当な大きさにする。汁もとっておく。
◎作り方
①鍋に水、砂糖を入れて火にかけ、沸騰して砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチ ンを入れる。粗熱をとる。
②容器にグレープフルーツをいれ、①を入れて冷蔵庫にいれて固める。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます