ブログの更新が1カ月以上も空いてしまった。忙しかった 8月の最終土日は茨木でお菓子教室をしました。今回は高槻でもしたメロンパンとフォカッチャの組み合わせなので、パン教室かな。いつもと時間も変え、ランチに召し上がっていただけるようにしました。初参加や10年以上にわたり、参加してくださっている方々もいらっしゃって、本当にありがとうございます!「今まで食べた中で一番おいしいメロンパン」とか、お子さんも「おいしい!」とほおばってくれたのがかわいく、嬉しかったです。アシスタントの姉や子守してくれる両親にも感謝です。
タピオカドリンク、またブームがきてる。タピオカが売れ切れのお店もあったけど、これは製菓材料点で見つけたもの。小さめなので、ふつうのストローで飲める。タピオカ粉で作ったこともあったけど、全くおいしくなかった。業務スーパーで見つけたタピオカはめちゃ簡単にできる。
◎材料
タピオカパール
ミルクティ
◎作り方
①タピオカパールは熱湯につけ、そのまま3時間ほどおく。
②20分ほどゆで、水で流す。
③グラスに②を適量いれ、ミルクティを注ぐ。
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