今日は七夕。園で七夕会があり、それに初参加。ママさんたちが合奏したり、劇をしたりで子供たちは大盛り上がり。何よりも『妖怪ウォッチ』の踊りがあったからやろうなぁ。ノリノリでめっちゃかわいかった!!
塩レモンクッキーは調味料として流行っている塩をレモンで漬けたものを刻んで入れたクッキー。あり!のおいしさ。
◎材料
無塩バター・・・75g
三温糖・・・45g
薄力粉・・・150g
レモン汁・・・10g
塩レモン・・・20g
◎作り方
①バターは常温に戻し、三温糖を加え、すり混ぜる。
②レモン汁と細かく刻んだ塩レモンを加え、混ぜる。
③薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
④ひとまとまりになれば、ラップにくるみ、30㎝ほどの棒状にして冷蔵庫で寝かす。
⑤予熱した180度のオーブンで15分焼く。
最新の画像[もっと見る]
- おから入りカップケーキ 1年前
- 栗まんじゅう 1年前
- きなこプリン 1年前
- ココアケーキ 1年前
- ほうじ茶プリン 1年前
- ごまクラッカー 1年前
- ココアマーブルケーキ 1年前
- オレンジケーキ 2年前
- 生八つ橋 2年前
- 生八つ橋 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます