![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/77/a880c4a9add9ea7d49e677f5db224bd2.jpg)
娘に私が作る料理で好きなものを聞いたら、「肉まん、サンドイッチ、メロンパン、チーズパン、フォカッチャ、ハンバーガー、ピザ」パン系ばかりやん! おかずも毎日作ってます甘くなく、野菜も摂れるし、おやつや朝食にぴったり。ケチャップを付けて食べてもおいしい。
塩なしの方が好み。柔らかくしたかぼちゃをざっくり切ったものと刻んだサラダほうれん草、ウインナー、ハムを入れた。
◎材料
薄力粉・・・120g(薄力粉と強力粉半々でも)
ベーキングパウダー・・・5g
卵・・・1個
牛乳・・・60g
オリーブオイル・・・30g
塩・・・3g
野菜・・・100g
ハム、ウインナーなど・・・50g
◎作り方
①野菜類やウインナーなどは適当な大きさに切る。
②ボウルに粉類を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
③卵、牛乳、オリーブオイル、①を加えゴムベラで混ぜる。
④180度で予熱したオーブンで30分焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます