今年は暖冬だと実感する。いいのか悪いのかはわからないけど、個人的にはしもやけから解放されるのは嬉しい。ニュースはコロナウイルスばかりで、落ち着かない雰囲気。そんな中、今年度最後の参観があり、発表会やオペレッタとなっていて、子どもたちの頑張りと成長が見れて、じーんと感動でした 着々と大きくなっているなぁと思う。
マシュマロフォンダンは粘土のように形が作れ、ケーキに飾りに使えます。粉砂糖の量は少なめに入れて、調節するとうまくいきます。手にくっついたら、粉砂糖かコーンスターチをつけると良いです。
◎材料
マシュマロ・・・50g
水・・・小1
粉砂糖・・・100g
お好みの色素
◎作り方
①ボウルにマシュマロと水を入れ、レンジに30秒ほどかけて、混ぜる。
②粉砂糖を加え、さらに混ぜる。好みの色素を加え、練って形を作る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます