今月は仕事がお休み月なので、普段できない所の掃除や片付けをしよう!と
思ってるけど、なかなか・・はかどりません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
いつもに増して、年度の初めは学校行事や諸々の用事が多いですね。
おまけに、まとまった休みの時に、パンもお菓子もあれもこれも作りたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
と気持ちばかりが先走って なかなか実行できない日々です。
きょうは、久しぶりにモカロール。
今回は、marimo cafeのmarimoさんがブログで紹介されてた作り方でしてみました。
それは、粉を入れて混ぜる時に泡だて器を使うというもの。
今までモカロールは、粉が所々ダマになって焼きあがるのが悩みだったけど
きょうは、とってもキレイにできて感激![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
クリームにもコーヒーの粉末を混ぜたモカクリームにして、余ったクリームで
デコレーションしてみました。
思ってるけど、なかなか・・はかどりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
いつもに増して、年度の初めは学校行事や諸々の用事が多いですね。
おまけに、まとまった休みの時に、パンもお菓子もあれもこれも作りたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
と気持ちばかりが先走って なかなか実行できない日々です。
きょうは、久しぶりにモカロール。
今回は、marimo cafeのmarimoさんがブログで紹介されてた作り方でしてみました。
それは、粉を入れて混ぜる時に泡だて器を使うというもの。
今までモカロールは、粉が所々ダマになって焼きあがるのが悩みだったけど
きょうは、とってもキレイにできて感激
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
クリームにもコーヒーの粉末を混ぜたモカクリームにして、余ったクリームで
デコレーションしてみました。