火曜日に実家からもらってきたブルーベリーを使ってタルトを作りました。
これは、以前ぱにぽぽさんがブログで紹介していたタルトで、前々から作ってみたかったものです。
昨夜、タルト生地を作って冷蔵庫で一晩寝かせておきました。
甘さ控えめなサクサク生地で、パイ生地のような「パート・ブリぜ 」
発酵バターを使ってるので風味が良いです。
アーモンドクリームはココア生地です。
ココアとブルーベリーなので焼き上がりの色が
ボクが「てんとう虫みたい」って
涼しくなってきたのでタルトも作りやすい季節になったんだなぁ~と実感。
これからは栗の季節
栗のタルトも美味しいですね~
忙しくなりそうです
これは、以前ぱにぽぽさんがブログで紹介していたタルトで、前々から作ってみたかったものです。
昨夜、タルト生地を作って冷蔵庫で一晩寝かせておきました。
甘さ控えめなサクサク生地で、パイ生地のような「パート・ブリぜ 」
発酵バターを使ってるので風味が良いです。
アーモンドクリームはココア生地です。
ココアとブルーベリーなので焼き上がりの色が
ボクが「てんとう虫みたい」って
涼しくなってきたのでタルトも作りやすい季節になったんだなぁ~と実感。
これからは栗の季節
栗のタルトも美味しいですね~
忙しくなりそうです