昨日のバースデーケーキは15センチセルクルだったので
1台では足りないと思い2台分作りました。
グラサージュショコラの作り方で、なかなか温度が上がらず時間がかかってしまい
ムースにうわがけするのが少なくなりました。
なので、二台目は上面だけで側面はところどころしかありません
きょうは、ヴァローナのホワイトチョコレート・イボワールと苺パウダーを混ぜて
薔薇を作ったり、転写シートを使ったりしてデコしてみました。
気温が下がり涼しくなったと思ったけど、きょうは暑くて転写シートのチョコは
すぐに溶けてしまいます。
もう少し気温が低くないとダメですね。
ボクが好きなバラの苺チョコ
案の定、「オレ、これ好きなんだよね♪」と言いながらパクリ。
馬肥ゆる秋、私もボクも太り過ぎに注意です
1台では足りないと思い2台分作りました。
グラサージュショコラの作り方で、なかなか温度が上がらず時間がかかってしまい
ムースにうわがけするのが少なくなりました。
なので、二台目は上面だけで側面はところどころしかありません
きょうは、ヴァローナのホワイトチョコレート・イボワールと苺パウダーを混ぜて
薔薇を作ったり、転写シートを使ったりしてデコしてみました。
気温が下がり涼しくなったと思ったけど、きょうは暑くて転写シートのチョコは
すぐに溶けてしまいます。
もう少し気温が低くないとダメですね。
ボクが好きなバラの苺チョコ
案の定、「オレ、これ好きなんだよね♪」と言いながらパクリ。
馬肥ゆる秋、私もボクも太り過ぎに注意です