- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

チョコレート&苺ムースのケーキ

2015-09-23 | お菓子
昨日のバースデーケーキは15センチセルクルだったので
1台では足りないと思い2台分作りました。

グラサージュショコラの作り方で、なかなか温度が上がらず時間がかかってしまい
ムースにうわがけするのが少なくなりました。

なので、二台目は上面だけで側面はところどころしかありません



きょうは、ヴァローナのホワイトチョコレート・イボワールと苺パウダーを混ぜて
薔薇を作ったり、転写シートを使ったりしてデコしてみました。

気温が下がり涼しくなったと思ったけど、きょうは暑くて転写シートのチョコは
すぐに溶けてしまいます。

もう少し気温が低くないとダメですね。

ボクが好きなバラの苺チョコ

案の定、「オレ、これ好きなんだよね♪」と言いながらパクリ。

馬肥ゆる秋、私もボクも太り過ぎに注意です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする