久しぶりに白神こだま酵母でパンを焼きました。
材料は、北海道産強力粉はるゆたか・てんさい糖・ゲランドの塩・うめはらのオレンジピール。
畑で採れたサニーレタスとセロリのサラダを添えて。
昨年植えたセロリを抜かずにそのまま放置してたら株みたいになって、
よ~く見たら脇から新芽が出てた
セロリが好きなのか、たくさんのアリがいました
以前、知り合いの農家さんが
「鹿はセロリが好きで、葉っぱまで全部食べられた」
と話してたのを思い出しました。
ハーブティは、植えて3年目のレモングラスと
近所のおばあさんの庭先に咲いてたカモミールを
頂いて作りました。
この組み合わせが大好き
材料は、北海道産強力粉はるゆたか・てんさい糖・ゲランドの塩・うめはらのオレンジピール。
畑で採れたサニーレタスとセロリのサラダを添えて。
昨年植えたセロリを抜かずにそのまま放置してたら株みたいになって、
よ~く見たら脇から新芽が出てた
セロリが好きなのか、たくさんのアリがいました
以前、知り合いの農家さんが
「鹿はセロリが好きで、葉っぱまで全部食べられた」
と話してたのを思い出しました。
ハーブティは、植えて3年目のレモングラスと
近所のおばあさんの庭先に咲いてたカモミールを
頂いて作りました。
この組み合わせが大好き