- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

白神こだま酵母でレーズンパン

2016-05-30 | パン
一日中降り続いた昨日の雨が嘘のように きょうは、朝からまぶしいほどの晴天

ベランダで洗濯物を干しているとめまいがしそうでした

昨日焼いたレーズンパン。

白神こだま酵母で作るパンの中でもお気に入りのパンです。



レーズンは断然甘い房干しレーズンをたっぷり入れてます。

なので、砂糖は使わず。

材料は、北海道産強力粉の春よ恋とフランス産ゲランドの塩、酵母、レーズンの4つだけ。


きょうのボクのお弁当。



焼肉と焼きそば、人参とツナのサラダです。

このサラダはボクが好きだし、彩も良く栄養的にも良いかなと思い、ヘビーローテです





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする