- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

ヨーグルトレアチーズケーキ

2011-01-30 | お菓子
サッカー・アジア杯優勝

日本代表の頑張り、団結力、素晴らしかったです

予選から寝不足になりながらずっと応援してたけど、ハラハラどきどき、
そしてわくわくさせてくれるチームでした。

息子達がサッカーをしてるので どうしてもサッカーに興味がいきますね。

前半が終わり、ハーフタイムの時に作ったヨーグルトレアチーズケーキ。

ビスケットとグラハムクラッカーをフードプロセッサーで砕き、そこに溶かしバターを
加えてガーっと回したら型に敷き詰めます。

クリームチーズと砂糖、プレーンヨーグルトを混ぜ、熱湯で溶かすタイプのゼラチンを
加えて混ぜて 型に流しこんで冷蔵庫で冷やします。


冷凍のマンゴーがあったので、すりおろして お砂糖少々を加えてマンゴーソースを作り
ケーキに添えていただきました。 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 杏仁豆腐 | トップ | 米粉パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事