- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

杏仁豆腐

2011-01-28 | お菓子
昨日、工場見学の後に中華料理店にランチに行きました。

熊本は、とにかく中華料理店が多いんです。

デザートは選べたので、私は杏仁ソフトにしました。
(偶然にも、おやつに杏仁豆腐を作っていました)

杏仁豆腐の味がするソフトクリームは初めて食べましたが、
苺ソースがかかっていて杏仁の味とマッチして美味しかったです。

私以外は、みなさん もちもち杏仁豆腐を頼まれてました。


今回は、ゼラチンで2種類作ってみました。
画像の方は、とろ~りタイプ。
もうひとつは、もっちりタイプ。

私は、もっちりの方が好きかな

杏仁霜が手に入らなかったので、初めてアーモンドエッセンスを使ってみました。

しっかり杏仁豆腐の香りがしたので ちょっと驚きでした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月の家庭教育学級 | トップ | ヨーグルトレアチーズケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事