ピザ
2015-06-28 | パン
すっきりしない天気が続いていましたが、
きょうは、久しぶりに青空を見ることができました
久しぶりと言えば、昼食用に焼いたピザ。
何週間も前から息子に「食べたい!作って!」と頼まれてたんだけど、
なかなかタイミング良く作れなくて延び延びにしてたけど、
今週末は絶対作るゾ!と決めてたので、約束を果たせました。
作れないからと思って、整骨院の帰りに駅ビルに入ってる2軒のパン屋さんで
買って帰ったりもしたけど、パン屋さんのはプレーンなピザがなくて
変わり種ばかりなので、美味しくないんだそうです
我が家はいつも玉ねぎとトマト缶、ケチャップ、オレガノで手作りのピザソースを作り、具は、ベーコン・ウインナー・ピーマン・ゆで卵・コーン。
きょうは、畑からバジルを摘んできてのせました。
やっぱり小さい頃から食べ慣れてる味が良いんでしょうね
きょうは、久しぶりに青空を見ることができました
久しぶりと言えば、昼食用に焼いたピザ。
何週間も前から息子に「食べたい!作って!」と頼まれてたんだけど、
なかなかタイミング良く作れなくて延び延びにしてたけど、
今週末は絶対作るゾ!と決めてたので、約束を果たせました。
作れないからと思って、整骨院の帰りに駅ビルに入ってる2軒のパン屋さんで
買って帰ったりもしたけど、パン屋さんのはプレーンなピザがなくて
変わり種ばかりなので、美味しくないんだそうです
我が家はいつも玉ねぎとトマト缶、ケチャップ、オレガノで手作りのピザソースを作り、具は、ベーコン・ウインナー・ピーマン・ゆで卵・コーン。
きょうは、畑からバジルを摘んできてのせました。
やっぱり小さい頃から食べ慣れてる味が良いんでしょうね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます