きょうも暖かい1日でした。
最低気温 7.2℃ 最高気温 24.1℃
先日、友達とランチに行ったお店で食べた野菜プレートにピタパンのハーフ
とっても美味しかったので、久しぶりにピタパン焼いてみようかな❗という気になりました
なんと、11年ぶり
8個焼いて膨らんだのは最初に焼いた4個だけ
2回に分けて焼かずに2段で1度に焼いた方が良かったのかな
家庭菜園で育てたサニーレタスとセロリを採ってきました。
セロリは何もつけずに食べるくらい大好きです
お弁当のおかずの残りのきんぴらごぼうやお肉なども入れてみました。
ピタパンの材料は、強力粉・砂糖・塩・オリーブオイル・ドライイースト・水とシンプル。
油も大さじ1杯と少ないのも嬉しいですね。
まだまだ練習が必要なので、もう少し頻繁に焼かないとダメですね
↑ 甘~い香りがするネメシアアロマンスを植えました。
手前がハニーピーチ、左後ろがライチグレープです。
↑ こちらは、普通のネメシアです。
↑ 畑の花ニラもたくさん咲いています。
畑の端っこにミニ水仙・テータテートも咲いていました。
ビオラもモリモリ花盛りです。
嬉しい季節がやってきました
最低気温 7.2℃ 最高気温 24.1℃
先日、友達とランチに行ったお店で食べた野菜プレートにピタパンのハーフ
とっても美味しかったので、久しぶりにピタパン焼いてみようかな❗という気になりました
なんと、11年ぶり
8個焼いて膨らんだのは最初に焼いた4個だけ
2回に分けて焼かずに2段で1度に焼いた方が良かったのかな
家庭菜園で育てたサニーレタスとセロリを採ってきました。
セロリは何もつけずに食べるくらい大好きです
お弁当のおかずの残りのきんぴらごぼうやお肉なども入れてみました。
ピタパンの材料は、強力粉・砂糖・塩・オリーブオイル・ドライイースト・水とシンプル。
油も大さじ1杯と少ないのも嬉しいですね。
まだまだ練習が必要なので、もう少し頻繁に焼かないとダメですね
↑ 甘~い香りがするネメシアアロマンスを植えました。
手前がハニーピーチ、左後ろがライチグレープです。
↑ こちらは、普通のネメシアです。
↑ 畑の花ニラもたくさん咲いています。
畑の端っこにミニ水仙・テータテートも咲いていました。
ビオラもモリモリ花盛りです。
嬉しい季節がやってきました
こんばんは~(^-^)
コメントいただきありがとうございます😌💓
採れたての野菜は新鮮で美味しいところが家庭菜園の良い所ですね😄👍
下手ですけど、楽しんで育ててます🍀
魔女から女神に‼️ わ~い👏嬉しいです😊💕
胃の調子が悪いと辛いですね💦
週末ゆっくりされてくださいね。
お大事に~💓
roseさんは焼き物の魔女であるだけでなく、
緑の指をお持ちなのですね。
お花も大変元気そうです。👏
サボテンすらろくに世話できない私からすると、
roseさんは生命力の魔女、いえ女神さまなのかもしれません。
私はと言うと、こないだまた胃を壊しました〜😓
また美味しそうなもの、見せてくださいね💖