ホワイトデー用に作った最後のチョコレートは、クロカン・ショコラ。
材料は、ミルクチョコレートとヘーゼルナッツペースト、ドライクランベリー、フォユティーヌです。
クランベリーの酸味がアクセントに。
微かにヘーゼルナッツの風味がします。
実は、最初に作った分にヘーゼルナッツのペーストを入れ忘れてしまって
1つずつ天板に置いていくのが面倒だったので、大きく長方形に流して固め、こんな風に割って食べました。
これはこれでカリッサクッのクランベリー・ショコラなので美味しいです。
今年のホワイトデーはこんな感じです。
大変だったけど、ボクに頼まれなければチョコレートを作る気にもなれなかったかもしれないので結果オーライかな。
きょうは、ボクのバドミントンの大会で朝から送迎でした。
会場が遠いので、送って行ってそのまま一日応援です。
高校総体や新人戦のように高校生だけの大会は別として、各市で開催される大会は、
小学生から社会人まで幅広い参加者です。
なので、レベル別にA~Dと分かれて試合します。
高校生になってから始めた初心者のボク達は、CやBで出ることが多いのですが、きょうはなぜかAでした。
監督はなぜAで登録したのかなと思うほどの惨敗でした。
それでも、少しずつだけど上手くなってきてるので、きょうは、良い勉強になったでしょう。
材料は、ミルクチョコレートとヘーゼルナッツペースト、ドライクランベリー、フォユティーヌです。
クランベリーの酸味がアクセントに。
微かにヘーゼルナッツの風味がします。
実は、最初に作った分にヘーゼルナッツのペーストを入れ忘れてしまって
1つずつ天板に置いていくのが面倒だったので、大きく長方形に流して固め、こんな風に割って食べました。
これはこれでカリッサクッのクランベリー・ショコラなので美味しいです。
今年のホワイトデーはこんな感じです。
大変だったけど、ボクに頼まれなければチョコレートを作る気にもなれなかったかもしれないので結果オーライかな。
きょうは、ボクのバドミントンの大会で朝から送迎でした。
会場が遠いので、送って行ってそのまま一日応援です。
高校総体や新人戦のように高校生だけの大会は別として、各市で開催される大会は、
小学生から社会人まで幅広い参加者です。
なので、レベル別にA~Dと分かれて試合します。
高校生になってから始めた初心者のボク達は、CやBで出ることが多いのですが、きょうはなぜかAでした。
監督はなぜAで登録したのかなと思うほどの惨敗でした。
それでも、少しずつだけど上手くなってきてるので、きょうは、良い勉強になったでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます