上砂理佳のうぐいす日記

3月31日(月)から4月6日(日)まで銀座中央ギャラリーの「10×10版画展」に銅版画小品を出品します★

にんじんの白和え★

2021-07-08 | うぐいすよもやま日記
消化に良いおかずということで、「にんじんの白和え」作ってみましたよ。
白和えなんて久しぶりやん。
作り方忘れてて思わずクックパッドの「水っぽくならない白和え」検索してしもたわ。
にんじんを茹でたお湯で豆腐も一分茹で、キッチンタオル(ペーパー)でくるんで水切り。
下茹でしたにんじんをもう一度、薄い白だし+みりんで似て味を染み込ませよ、とあるよ。
まあまあ上手く出来ました。ちなみに枝豆は母の好物ですが薄皮が消化出来ないので、薄皮とって極力柔らか茹で!どうなんでしょう。

私は窪田くんがCMやってるサッポロゴールドスタ~で枝豆です。
夏ですもんね★
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする