昨日の夕食、飯島奈美さんの『LIFE・・・』に載っている
かもめ食堂のしょうが焼きにしました
以前作った時は、たれの分量が少なかったので
ちょっと多めにしてみて、まあまあ成功
つけ合わせはキャベツとタマネギのサラダ
ワンプレートにして、ちょっと盛付け下手だね
しかし、私が作ってもおいしかったよん
お肉に下味をつけるのではなく、焼いてからたれをいれるのだけど
その時に絶対に焼いた油をペーパーで吸い取ることがポイントだそうです
この前、ほぼ日のHPで紹介された茶碗蒸しもおいしそうだったなぁ
と、朝から食べ物のことに思いを馳せている私です
今日は、午後から職安(古っ)と学校に行きます
久しぶりにちょっと青空が見えています
で行けるかなぁ
かもめ食堂のしょうが焼きにしました
以前作った時は、たれの分量が少なかったので
ちょっと多めにしてみて、まあまあ成功
つけ合わせはキャベツとタマネギのサラダ
ワンプレートにして、ちょっと盛付け下手だね
しかし、私が作ってもおいしかったよん
お肉に下味をつけるのではなく、焼いてからたれをいれるのだけど
その時に絶対に焼いた油をペーパーで吸い取ることがポイントだそうです
この前、ほぼ日のHPで紹介された茶碗蒸しもおいしそうだったなぁ
と、朝から食べ物のことに思いを馳せている私です
今日は、午後から職安(古っ)と学校に行きます
久しぶりにちょっと青空が見えています
で行けるかなぁ