おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 にら卵丼

2021年02月06日 | 日記

にら卵丼 

①片栗粉大匙1/2・水大匙1に、砂糖・醤油・オイスターソースを各大匙1を混ぜる。

②フライパンにサラダ油大匙1を温め、豚のこまぎり50gを炒める、①の調味料を加え、ニラ(2cm切り)・人参・もやしを加え炒め、卵2個を直接割り入れ、卵黄を潰し、フライパンを回し、卵を全体に均一にして、蓋をして30秒熱保ち出来上がり。

③熱いご飯に②を盛り蟹玉を乗せ出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする