ふくさ焼き(スパニッシュオムレツ)
ふくさ焼きは、ふわっと半熟程度に仕上げたやわらかい卵料理のこと。 中はふんわりとやわらかいまま、表面は焦がさずに。 これぞ料亭の技!
①ベーコン1cm角位に小さく切る・椎茸は1cm角・玉ねぎ・パブリカ・長1cm切る。
②鍋に出汁大匙3・砂糖大匙・みりん大匙1・塩小匙1/2・醤油小匙1合わせて煮立て、①加えて煮る。
③②にチーズを細かく切り、溶き卵を入れ混ぜ合わせ、温め固まらせ来上がり。
調理師の免許を取得し、おばさんの料理教室を開設、体験した料理をブログに投稿して12年(投稿回数4251回)。
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今後とも体験した料理レシピを公開していく所存ですが、このブログの継承希望される方はメールアドレスvkn752ur@zb.ztv.ne.jpにご連絡下さい。