豚ヒレ肉のパプリカ炒め
①豚肉200gは7mm角の細切りにして酒大匙1、片栗粉小匙1をまぶす。
②パプリカ赤1/2個・黄色1/2個はへたと種を取り、細切りにする。
➂フライパンにごま油大さじ1を中火で熱して①を炒め、色が変わってきたら②を加えて炒め合わせ、料理酒大匙1・醤油大匙1・みりん大さじ1、最後に酢少々を加えて手早く炒め合わせる。
豚ヒレ肉のパプリカ炒め
①豚肉200gは7mm角の細切りにして酒大匙1、片栗粉小匙1をまぶす。
②パプリカ赤1/2個・黄色1/2個はへたと種を取り、細切りにする。
➂フライパンにごま油大さじ1を中火で熱して①を炒め、色が変わってきたら②を加えて炒め合わせ、料理酒大匙1・醤油大匙1・みりん大さじ1、最後に酢少々を加えて手早く炒め合わせる。