この数か月間の・・・
私の 「 ひそかなマイブームだ 」 と言えるだろう。
壮大な太陽の恩恵にあずかろうとして、
こうして網の中に入れて、風に託すかのように、
ゆ~らり、ゆらり、ゆらりん、
日光浴をしてもらう。
キノコは、最高においしい。
上記の写真は、「 エリンギ 」 だけれど・・・
最近のお気に入りは、「 えのきたけ 」。
細く乾いたえのきたけは、和食にも洋食にも
あうと感じるので、はさみでちょん切りながら、
料理に頻繁に使う。
キノコは、どんな種類でも、なかなかで、絶品。
少し前は、切り干し大根をメインに、
人参をはじめ、ほとんどの野菜を干してみた。
ある種の実験だ。
お天気になると、今でも、つるしたくなる。
私の 「 ひそかなマイブームだ 」 と言えるだろう。
壮大な太陽の恩恵にあずかろうとして、
こうして網の中に入れて、風に託すかのように、
ゆ~らり、ゆらり、ゆらりん、
日光浴をしてもらう。
キノコは、最高においしい。
上記の写真は、「 エリンギ 」 だけれど・・・
最近のお気に入りは、「 えのきたけ 」。
細く乾いたえのきたけは、和食にも洋食にも
あうと感じるので、はさみでちょん切りながら、
料理に頻繁に使う。
キノコは、どんな種類でも、なかなかで、絶品。
少し前は、切り干し大根をメインに、
人参をはじめ、ほとんどの野菜を干してみた。
ある種の実験だ。
お天気になると、今でも、つるしたくなる。