徳島ラーメンに生卵を入れるというのは有名だが、
その徳島ラーメンそのものが変化している。
かのラーメン博物館で注目されてから ずいぶんと
時間が経過した。
今、現地のラーメン屋さんで 美味しい徳島ラーメンを
見つけるのは極めて厳しい。
<個人的な感想です>
かつての有名店に(久しぶりに)足を運んでいみると、
「えぇ~!」とビックリしたりもする。
徳島ラーメンは、店ごとに変わってきたし、
進化も遂げているが・・・
今・現在の徳島ラーメンの現状としては
もうひとふんばりしてほしい。
東京のラーメン戦争を考慮すると・・・
地方の良さは「 味を守ること 」 だと感じるが、
それさえも厳しい のだろうか。
なんとかならんのかぁ〜い?
その徳島ラーメンそのものが変化している。
かのラーメン博物館で注目されてから ずいぶんと
時間が経過した。
今、現地のラーメン屋さんで 美味しい徳島ラーメンを
見つけるのは極めて厳しい。
<個人的な感想です>
かつての有名店に(久しぶりに)足を運んでいみると、
「えぇ~!」とビックリしたりもする。
徳島ラーメンは、店ごとに変わってきたし、
進化も遂げているが・・・
今・現在の徳島ラーメンの現状としては
もうひとふんばりしてほしい。
東京のラーメン戦争を考慮すると・・・
地方の良さは「 味を守ること 」 だと感じるが、
それさえも厳しい のだろうか。
なんとかならんのかぁ〜い?