夏の風物詩、「 スイカ 」。
叔母の家から毎年いただく西瓜。
聞くところによると、昨年は不作だったが、
今年は期待できるそうだ。
すでに大玉がたくさん収穫できたらしい。
だから、こうしていただくことができた。

美味しい。
熱中症になってから、
「 スイカに塩 」が定番になった。
先人の知恵はすごいと思う。
西瓜に塩をかけると、
より甘さが活きる気がする。
叔母の家から毎年いただく西瓜。
聞くところによると、昨年は不作だったが、
今年は期待できるそうだ。
すでに大玉がたくさん収穫できたらしい。
だから、こうしていただくことができた。

美味しい。
熱中症になってから、
「 スイカに塩 」が定番になった。
先人の知恵はすごいと思う。
西瓜に塩をかけると、
より甘さが活きる気がする。